新生儿进婴儿泳池中游泳有何注意事项?


初为人父、为人母的喜悦与紧张,伴随着宝宝的一点一点长大并没有消退。家长们最为关心的永远是孩子的健康。新生儿出生后48小时之后,医生在观察确定无异常情况时会带宝宝去婴儿泳池进行游泳、洗澡活动。但是要注意,新生儿的皮肤等所有器官是非常娇嫩的,在宝宝游泳或洗澡的过程中一定要时刻注意,避免伤害到宝宝。那么,新生儿游泳都要注意哪些事情呢? 
 1. 注意脐带防水。
 对于新生儿来说,脐带防水的工作显得尤为重要,脐带往往1~2周脱落。因此,在宝宝进入婴儿泳池之前一定要做好脐带防水工作,可以为宝宝贴上防水肚脐贴保护好脐带残端即可。在宝宝游泳之后一定要及时揭去防水贴,并检查局部是否被沾湿,做好护理工作。
婴儿泳池
 2. 注意保温。
 新生儿水温要求在36℃-38℃左右为宜,尽量保持恒温,因为新生儿的体温调节中枢并不完善,水温过高或者过低都会对宝宝产生不利的影响,而且也要注意室内温度最好在25℃-28℃,防止宝宝着凉。此外,家长也可以根据季节变化酌情调节水温,让宝宝更容易适应。
 3. 注意游泳时间不能太长。
 对于初次游泳的新生儿来说,是不宜长时间呆在婴儿游泳池中的。新生儿的各项器官还未发育完善,运动量也较少,所以初次游泳的宝宝一般7分钟就可以了,等宝宝适应以及逐渐成长,可以适当延长至10-15分钟。

联系我们

如有问题请联系我们,我们7*24小时竭诚为您服务