去健身房游泳池游泳需注意事项


 目前去健身房游泳池已经成为一种比较火爆的健身方式了。大家都去游泳健身,因为游泳这种运动方式能够帮助身体线条流畅,体型匀称,是保持身材的理想方式。但是在健身房游泳池的游泳不比海滩,是有许多注意事项的。
 一、下水前要在淋浴下,冲洗一下,除了冲洗干净自身尘土细菌外对保护游泳衣也是有好处的。
 二、在泳池中不要压水线,水线是为了防止两个泳道之间波浪影响和分隔游泳区域的。但是,泳线也是有一定强度的,很容易被压折,即使不被压断,也会因为泳线位置的改变使其他游泳者蹬水时容易造成划伤。
健身房游泳池
 三、泳道里的通行规则,是靠右侧进行游泳活动,做为资深游泳者,要注意不要逆行,更不要随意串泳道,或者更奇葩的横渡泳池。
 四、在泳池中超越泳道前方游的比较慢的人,要从左侧超越,超越时要避免大水花。要注意确保自己能够超越,如果一直只是并行,只会影响对向泳者。
 室内健身房游泳池是需要每天循环消毒杀菌的,里面免不了会有余氯,在游完泳之后一定要注意淋浴清洗,洗干净身上的残留余氯,保证身体健康。

联系我们

如有问题请联系我们,我们7*24小时竭诚为您服务